Ботев (botev) wrote,
Ботев
botev

Categories:

Три псевдоспортивные ссылки

На самом деле не о спорте, конечно. Не совсем, то есть.
Интервью с великим Каспаровым:
— Вот какой парадокс. Вы видели когда-нибудь белые и черные фигуры? Их не бывает. Разве что в маленьких магнитных шахматах. Обычно же они всегда разные – то желтые, то слегка какие-то коричневые. Так что нет никакого черно-белого мира. Есть другая, более тонкая вещь. Философия победы. Точнее, культура победы в разных философиях.

Интервью с великим Фрэзером и продолжение:
— Бабочка (М. Али — botev) поставил себя на пьедестал, на котором не имел права стоять. Помните эту его знаменитую фразу: "Я ве-личай-ший!" Что это такое? Ты можешь быть великим, ты можешь быть лучше всех, но этим вот "ве-ли-чай-шим" ты быть не можешь! Иначе какой же это спорт? "Я ве-ли-чайший!"... Тоже мне...

Интервью с Петржелой
— (Пауза.) Вы журналист. Из Москвы. И я не могу сказать вам, как будет со Спиваком. Я его видеть в команде не хочу. Пока почти никто не знает, что сделал Спивак. Но я сказал президенту (видимо, Трактовенко. - Прим. Е.Д.): вы думаете, что никто так и не узнает? Нет. Все будут знать, даже за границей. Один футболист, молодой какой-нибудь, проговорится - и все.
Да, мне говорили перед моим приходом, что у него есть такая болезнь. И при мне подобное случилось один раз. Я сказал тогда: имей в виду, второго шанса у тебя не будет. Ему не повезло. По дороге в Испанию мы проходили контроль в парижском аэропорту. Спивак не знал, что я за ним специально наблюдаю. А я подозревал, как будет. Были основания. И они оправдались.
Subscribe

  • ben i need help

    Друзья, даже не знаю, как приступить. Сегодня я открою вам несколько тайн/фактов обо мне. Первый факт заключается в том, что, когда только что…

  • волшебная каска

    В Риге есть одна команда по «Что? Где? Когда?», по этическим соображениям не могу сказать какая, но все ее знают, они всегда играют в желтых касках,…

  • плати по счетам

    (строка "плати по счетам" — chorus, однообразный бит) плати по счетам это все что ты можешь плати по счетам за воду и газ плати по счетам в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments